p>La pieuvre peut être un ingrédient intimidant à travailler au début, mais malgré son apparence, cette friandise de fruits de mer est assez simple à cuire. Les meilleures méthodes de cuisson consistent à cuire lentement la viande jusquâà ce quâelle devienne tendre, tandis que les méthodes de cuisson rapide ont tendance à créer des poulpes qui sont tenaces et moelleux. Si vous êtes intéressé à préparer la pieuvre à la maison, voici quelques méthodes différentes que vous pouvez utiliser pour la faire cuire.
Préchauffer un gril. Badigeonner légèrement la grille du gril avec 1 c. à table (15 ml) dâhuile dâolive et préchauffer le gril pendant environ 10 minutes à température élevée.
Ajouter la pieuvre. Ajouter tous les tentacules et les morceaux de corps à lâeau bouillante. Lâeau ralentira après lâajout de la pieuvre, alors laissez-! la bouillir à nouveau rapidement avant dâappuyer en avant.
Porter le bouillon à ébullition et chauffer la marmite à feu vif jusquâà ce quâune ébullition se développe. Laisser bouillir environ 5 minutes.
Laisser refroidir légèrement et servir. Laisser refroidir la pieuvre quelques minutes, jusquâà ce quâelle refroidisse suffisamment pour quâon puisse la toucher et la déguster.
Couvrir et cuire jusquâà tendreté. Cela peut prendre de 20 à 45 minutes.
Ajouter les autres ingrédients aromatiques. Couper le citron en deux et presser le jus dans lâeau avant dâajouter les deux moitiés à lâeau. Ajouter également les grains de poivre, les feuilles de laurier et le sel.
Enlever le bec et le sac dâencre, si nécessaire. Lorsque vous travaillez avec de la pieuvre congelée, cette étape nâest généralement pas nécessaire, puisque la plupart des pieuvres congelées sont vendues avec ces morceaux déjà enlevés.
!Cuire le poulpe jusquâà ce quâil soit tendre. Cela peu! t prendre jusquâà 2 heures. Laisser refroidir à la fin.
Remplissez une marmite dâeau et dâaromates. Ajoutez assez dâeau à une grande marmite pour la remplir au moins aux 2/3 de sa hauteur. Ajoutez également vos herbes et légumes à la marmite.
Retirer la pieuvre et servir. La pieuvre bouillie est généralement coupée en tranches et servie avec du riz ou en salade, mais vous pouvez aussi la déguster seule.
Séparer les tentacules du corps. à lâaide dâun couteau de cuisine bien aiguisé, découpez proprement chaque tentacule à sa base.
Pocher la pieuvre. Plongez-le dans lâeau et réglez la température à moyenne-élevée, ou jusquâà ce que lâeau atteigne une légère ébullition. Laisser cuire pendant 30 minutes ou jusquâà ce quâils soient tendres.
Préchauffer le four à 250 degrés Fahrenheit (130 degrés Celsius). Préparer une grande plaque à pâtisserie en lâenduisant dâune feuille dâaluminium.
Faites brûler la pieuvre sur le gril. Placer les morceaux de poulpe sur le gril et cuire environ 4 à 5 minutes, ou jusquâà ce quâils soient tachetés de brun.
Chauffer lâeau et le vinaigre. Mélanger les deux ingrédients dans une grande marmite et porter à ébullition à feu vif.
Enduire la pieuvre dâhuile. Après avoir enduit les morceaux dâhuile dâolive, saupoudrez-les de sel et de poivre, au goût.
Coupez le morceau du milieu et la tête. Séparer la tête du morceau du milieu et couper la tête en deux.
Décongeler la pieuvre. La pieuvre congelée peut être décongelée en la conservant au réfrigérateur pendant environ 24 heures.
Servir avec de lâhuile dâolive, du jus de citron et du persil. Lorsquâelle est grillée, la pieuvre peut être dégustée seule ou tranchée et ajoutée à dâautres plats. Si vous prévoyez le servir tel quel, cependant, lâhuile supplémentaire, le jus de citron frais et le persil peu! vent en faire un plat encore plus savoureux.
Cicatriser la pieuvr! e. à lâaide dâune pince, plongez trois fois une pieuvre entière non découpée dans lâeau frémissante, en la maintenant sous lâeau pendant 5 secondes à chaque fois.
Placer la pieuvre sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrer de sel et couvrir de papier dâaluminium.
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