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Sunday 8 March 2020

Comment cuire la pieuvre

Comment cuire la pieuvre

p>La pieuvre peut être un ingrédient intimidant à travailler au début, mais malgré son apparence, cette friandise de fruits de mer est assez simple à cuire. Les meilleures méthodes de cuisson consistent à cuire lentement la viande jusqu’à ce qu’elle devienne tendre, tandis que les méthodes de cuisson rapide ont tendance à créer des poulpes qui sont tenaces et moelleux. Si vous êtes intéressé à préparer la pieuvre à la maison, voici quelques méthodes différentes que vous pouvez utiliser pour la faire cuire.

Préchauffer un gril. Badigeonner légèrement la grille du gril avec 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive et préchauffer le gril pendant environ 10 minutes à température élevée.

Ajouter la pieuvre. Ajouter tous les tentacules et les morceaux de corps à l’eau bouillante. L’eau ralentira après l’ajout de la pieuvre, alors laissez-! la bouillir à nouveau rapidement avant d’appuyer en avant.

Porter le bouillon à ébullition et chauffer la marmite à feu vif jusqu’à ce qu’une ébullition se développe. Laisser bouillir environ 5 minutes.

Laisser refroidir légèrement et servir. Laisser refroidir la pieuvre quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle refroidisse suffisamment pour qu’on puisse la toucher et la déguster.

Couvrir et cuire jusqu’à tendreté. Cela peut prendre de 20 à 45 minutes.

Ajouter les autres ingrédients aromatiques. Couper le citron en deux et presser le jus dans l’eau avant d’ajouter les deux moitiés à l’eau. Ajouter également les grains de poivre, les feuilles de laurier et le sel.

Enlever le bec et le sac d’encre, si nécessaire. Lorsque vous travaillez avec de la pieuvre congelée, cette étape n’est généralement pas nécessaire, puisque la plupart des pieuvres congelées sont vendues avec ces morceaux déjà enlevés.

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Cuire le poulpe jusqu’à ce qu’il soit tendre. Cela peu! t prendre jusqu’à 2 heures. Laisser refroidir à la fin.

Remplissez une marmite d’eau et d’aromates. Ajoutez assez d’eau à une grande marmite pour la remplir au moins aux 2/3 de sa hauteur. Ajoutez également vos herbes et légumes à la marmite.

Retirer la pieuvre et servir. La pieuvre bouillie est généralement coupée en tranches et servie avec du riz ou en salade, mais vous pouvez aussi la déguster seule.

Séparer les tentacules du corps. À l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, découpez proprement chaque tentacule à sa base.

Pocher la pieuvre. Plongez-le dans l’eau et réglez la température à moyenne-élevée, ou jusqu’à ce que l’eau atteigne une légère ébullition. Laisser cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Préchauffer le four à 250 degrés Fahrenheit (130 degrés Celsius). Préparer une grande plaque à pâtisserie en l’enduisant d’une feuille d’aluminium.

Faites brûler la pieuvre sur le gril. Placer les morceaux de poulpe sur le gril et cuire environ 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tachetés de brun.

Chauffer l’eau et le vinaigre. Mélanger les deux ingrédients dans une grande marmite et porter à ébullition à feu vif.

Enduire la pieuvre d’huile. Après avoir enduit les morceaux d’huile d’olive, saupoudrez-les de sel et de poivre, au goût.

Coupez le morceau du milieu et la tête. Séparer la tête du morceau du milieu et couper la tête en deux.

Décongeler la pieuvre. La pieuvre congelée peut être décongelée en la conservant au réfrigérateur pendant environ 24 heures.

Servir avec de l’huile d’olive, du jus de citron et du persil. Lorsqu’elle est grillée, la pieuvre peut être dégustée seule ou tranchée et ajoutée à d’autres plats. Si vous prévoyez le servir tel quel, cependant, l’huile supplémentaire, le jus de citron frais et le persil peu! vent en faire un plat encore plus savoureux.

Cicatriser la pieuvr! e. À l’aide d’une pince, plongez trois fois une pieuvre entière non découpée dans l’eau frémissante, en la maintenant sous l’eau pendant 5 secondes à chaque fois.

Placer la pieuvre sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrer de sel et couvrir de papier d’aluminium.

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