p>Le chutney est une confiture de fruits, de légumes et dâépices en morceaux et piquante qui peut être préparée à partir dâune grande variété de fruits, de légumes et dâépices. Bien quâil existe de nombreux types de chutney différents, vous pouvez suivre la même procédure de base pour nâimporte quelle recette. Choisissez vos ingrédients, hachez les légumes et mélangez le tout. Ensuite, porter à ébullition pour épaissir le tout. Une fois que le mélange est assez épais, conservez le chutney et laissez-le mûrir pendant deux à trois mois.
Stérilisez vos boîtes de conserve. Certains bocaux de mise en conserve sont livrés avec des instructions spécifiques pour la stérilisation. Si ce nâest pas le cas, immergez simplement les boîtes de conserve dans de lâeau bouillante pendant dix minutes. Retirez les couvercles des bocaux a! vant de les immerger et ajoutez-les à lâeau bouillante. Utilisez des pinces pour retirer les pots et les couvercles de lâeau en toute sécurité.
Laisser mijoter jusquâà ce que le mélange devienne épais. Après la dissolution du sucre, réduire le feu à moyen doux. Laisser mijoter le mélange pendant 45 minutes à une heure. Tester lâépaisseur du mélange avant de le retirer de la chaleur. Vous devriez pouvoir retirer une cuillerée de chutney pour créer un petit cratère sans quâil ne se remplisse de liquide.
Scellez les bocaux. Vous pouvez utiliser un bain-marie bouillant ou une marmite propre. Si vous utilisez un bain-marie bouillant, suivez les instructions du fabricant. Sinon, choisissez une grande marmite profonde et placez une petite grille à pâtisserie sur le fond. Déposer les bocaux remplis dans la casserole sur la grille de cuisson et les immerger complètement dans lâeau. Porter lâeau à ébullition et chauffer les bocaux penda! nt dix minutes.
Transférer le chutney dans les bocaux d! e mise en conserve. Déposez soigneusement votre chutney dans les bocaux, en laissant environ ½ pouce dâespace en haut. Ensuite, placez le couvercle sur le pot et fermez-le hermétiquement. Le couvercle protégera la nourriture des bactéries et autres débris.
Choisissez votre produit de base. Nâutilisez que des fruits et légumes frais et mûrs. Si vous ne suivez pas une recette, vous devrez choisir vos propres produits de base. Le produit de base de votre chutney sera le fruit ou le légume en vedette. Par exemple, si vous faites du chutney à la mangue, votre produit de base sera la mangue. Dâautres choix populaires incluent :
Porter le mélange à ébullition. Continuer à chauffer le mélange pendant 10 à 15 minutes à feu moyen-élevé. Porter le mélange à ébullition en remuant continuellement. Lorsque le mélange commence à bouillir, le sucre se dissout dans le vinaigre.
Ouvrez le bocal et vérifiez quâil nây a pas de détérioratio! n. Une fois que votre chutney a fini de mûrir, ouvrez le pot pour vérifier quâil nâest pas avarié. Si vous consommez des conserves abîmées, vous pouvez contracter le botulisme, une maladie potentiellement mortelle. Si vous remarquez des signes avant-coureurs, jetez votre chutney. Les signes avant-coureurs sont les suivants :
Mettre les ingrédients dans la marmite. Mélanger le vinaigre, le sucre, les produits de base et les assaisonnements dans votre marmite. Remuer doucement le mélange pour incorporer les ingrédients. Ensuite, placez votre marmite sur la cuisinière.
Vérifier lâétanchéité. Une fois les pots refroidis, testez lâétanchéité des pots. Pour ce faire, appuyez sur le couvercle. Le couvercle ne doit pas fléchir ou bomber. Ensuite, essayez de soulever le couvercle du bout des doigts. Si le couvercle ne bouge pas, votre bocal est bien fermé.
Choisissez vos assaisonnements. Choisissez des assaisonnements qui se marient bien ! avec vos produits. Les assaisonnements comprennent du sel, du poivre, d! es épices et des racines aromatiques comme lâail et le gingembre. Lorsque vous choisissez des assaisonnements, pensez à la façon dont ils se marieront avec vos produits de base. Les combinaisons populaires de chutney comprennent :
Mûrir le chutney. Placez votre chutney dans un endroit sombre et à température ambiante, comme un garde-manger ou sous votre évier. Ensuite, laissez fermenter votre chutney pendant deux à trois mois. Nâouvrez pas le pot avant dâêtre prêt à le manger. Plus vous le laisserez reposer longtemps, meilleur sera son goût.
Conserver les bocaux ouverts au réfrigérateur. Vous pouvez conserver votre chutney ouvert au réfrigérateur jusquâà quatre semaines. Au bout de quatre semaines, jeter tout chutney non consommé.
Laisser refroidir les pots. Tout dâabord, posez un torchon propre sur votre comptoir ou sur votre table. Après avoir chauffé les bocaux, retirez-les du bain dâeau chaude à lâaide dâune pince e! t placez-les sur la serviette. Laisser les bocaux reposer sans être dérangés pendant douze à vingt-quatre heures.
Lavez vos produits. Lavez soigneusement tous les fruits et légumes que vous utiliserez pour enlever la saleté et les débris. Tout dâabord, rincez le produit à lâeau froide pendant quelques secondes. Ensuite, frottez tous les produits rustiques à lâaide dâune brosse à légumes pour enlever la saleté tenace.
Acheter des agents de conservation. Vous utilisez du sucre et du vinaigre pour conserver votre chutney. Pour chaque 3 kilogrammes (6,5 livres) de légumes, vous aurez besoin de 1 litre (0,26 gal US) (4 tasses) de vinaigre et 500 grammes (17,5 onces) de sucre. Le vinaigre doit avoir une acidité dâau moins 5%, mais vous pouvez utiliser nâimporte quel sucre de votre choix.
Rassemblez vos ustensiles de cuisine. Trouvez une grande marmite en acier inoxydable et une cuillère mélangeuse non réactive. Les matériaux non ré! actifs comprennent le plastique, le bois et lâacier inoxydable. Ensui! te, mettez de côté quelques bocaux propres pour conserver le chutney. Ces bocaux seront stérilisés juste avant de les remplir de votre mélange de chutney.
Eteindre le feu. Laisser refroidir le chutney pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. Si désiré, utiliser un mélangeur à bâtonnets pour réduire le chutney en purée en toute sécurité. Si vous décidez dâutiliser un mélangeur, réduisez les aliments en purée en petits lots et couvrez le mélangeur dans une serviette. Sinon, le mélangeur vaporisera du chutney chaud partout.
Couper les légumes en morceaux. Pensez à la taille qui convient le mieux à votre chutney. Par exemple, si vous prévoyez réduire votre chutney en purée, la taille du légume nâest pas importante. Si vous nâavez pas lâintention de le réduire en purée, vous pouvez aussi couper les légumes en cubes uniformes et faciles à manger.
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