Laisser le four hollandais sur le gril ou la cuisinière pendant 45 à 60 minutes. Bien quâil sâagisse généralement dâune activité sécuritaire dans la cuisine, surveillez lâusage du tabac ou dâautres problèmes.
Appliquez du shortening végétal à lâextérieur et à lâintérieur de votre four hollandais et des couvercles, si nécessaire. Utilisez un essuie-tout ou un chiffon pour étaler lâhuile.
Placer le Dutch Oven au four. Chauffer à 350F/(176,67 C). Placer le four à lâenvers. Vous voulez que lâhuile tombe du pot, ce qui créera un revêtement uniforme sur la surface plutôt que de sâaccumuler au fond du pot.
Envelopper une plaque à biscuits dans du papier dâaluminium. Lâassaisonnement dâun four hollandais fera probablement couler de lâhuile, ce qui protégera votre four. Assurez-! vous que la plaque est plus grande que la base de votre Dutch Oven.
Utilisez une serviette pour sécher votre four hollandais. Encore une fois, sâil a été utilisé sur un feu, il est susceptible dâêtre suieux. Retournez-le pour que toute lâeau possible sâévapore avant de lâassaisonner.
Lavez votre four hollandais, si nécessaire. Vous devez faire en sorte que le four hollandais ne contienne pas de particules dâaliments cuits et que la surface soit exempte dâincrustations. Un four hollandais utilisé sur un feu peut contenir beaucoup de suie, alors faites attention avec vos mains, surfaces et vêtements.
Sélectionnez votre graisse. Il y a beaucoup de débats sur la meilleure huile pour assaisonner la fonte. Quel que soit votre choix, assurez-vous quâil nâest pas rance ou que son goût restera longtemps dans votre fonte. Les meilleures huiles dâassaisonnement sont :
Graisser le four hollandais. à lâaide dâun chiffon ou dâ! un essuie-tout, lubrifiez généreusement votre fonte avec de! lâhuile de qualité alimentaire, à lâintérieur comme à lâextérieur. Vous nâavez pas besoin de faire la poignée.
Ãteindre le four ou le gril. Laisser reposer le four hollandais pendant 15 à 25 minutes au moins. Lorsque vous assaisonnez un four hollandais, vous voulez donner à lâhuile une chance de durcir. Manipulez le four hollandais avec des mitaines ou dâautres couvre-mains, car il sera chaud et vous pouvez aussi attendre que le four refroidisse à la température ambiante, si vous le souhaitez. Il nây a pas dâurgence ici.
Préparez votre zone dâassaisonnement. Idéalement, faites-le à lâextérieur, car le processus peut produire beaucoup de fumée. Si vous devez assaisonner à lâintérieur, assurez-vous de prendre des précautions comme allumer le ventilateur du four et ouvrir les fenêtres.
Si désiré, frottez les restes de graisse avec une serviette de toilette. Cela fera également ressortir lâéclat sombre dâun fo! ur hollandais fraîchement assaisonné. Voici à quoi devrait ressembler lâintérieur lorsque le four hollandais en fonte est prêt pour la cuisson. Lâextérieur nâa pas vraiment dâimportance â" il peut devenir terne et ne pas affecter la cuisson.
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